Навальный намерен вернуться в Россию
24.10.2020
127250

Оппозиционер Алексей Навальный после выздоровления планирует вернуться в Россию для продолжения прежней деятельности. Об этом он рассказал немецкому прокурору, Сейчас господин Навальный находится в берлинской клинике «Шарите».

Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Германия считает, что его отравили ядом из группы «Новичок». В России это отрицают и отказываются возбуждать уголовное дело.

«Он (Алексей Навальный.— “Ъ”) не планирует эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию, он хочет продолжать свою миссию»,— сказал собеседник NYT.

По его словам, господин Навальный «полностью осознает свое состояние, то, что произошло, и где он находится». Источник NYT сообщил, что в разговоре с немецким прокурором оппозиционер отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование.

Ранее источник Reuters в Омской больнице скорой медицинской помощи №1, куда первоначально госпитализировали политика, сообщил что указание отпустить Алексея Навального самолетом в Германию поступило непосредственно из Кремля, без объяснения причин. 14 сентября Генпрокуратура сообщила, что направила дополнительный запрос в органы юстиции Германии. Москву интересуют результаты токсикологического исследования.

Больше новостей